ZakCafe

フィラデルフィア、シンガポール事情、プリザーブドフラワー、その他もろもろについて

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|

遅ればせながらThanksgiving

遅ればせながらThanksgiving前に習ったローストターキーの写真をアップしましたので目でお楽しみください Photo by M chan

このブログのリンクに貼ってある NYのお料理教室 です。ターキーは大きすぎてまだ家でローストしたことがないのですが、このレッスンの後、チキンは自分でもローストできるようになりましたよ。丸ごと買うと首と心臓と肝が一緒についてくるなんて今まで知りませんでした。これは美味しいスープの素なのだけど、洗う時ちょっと変な気分。

お料理教室への参加は初体験でしたが、とってもいい勉強になって楽しかったです。毎回、お料理に合わせてワインを赤と白1本づつ紹介してくれて(もちろん料理と一緒に飲めます。実はこれが一番嬉しかったりして)、とっても美味しいレッスンですのでフィリーに住んでいる方にもお勧めします!このブログを見てフィリーから参加しました!と言っていただくと特に特典はありませんが先生が喜んでくださるかもしれません
この教室のレッスンは、るるぶ(旅行ガイド)NYの最新版にも紹介されたそうですよ。是非、ブログ右手のリンクからお料理教室の先生のブログご覧くださいね!!

スポンサーサイト
comment : (2) | trackback : (0)

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。